Tap to unmute

Современная "эпоха перемен": моделирование и прогнозирование - Сергей Малков

Бөлісу
Ендіру
  • Жарияланды 2022 ж. 23 Қыр.
  • Приведены результаты моделирования и прогнозирования мировой динамики. Показано, что мир переходит на принципиально новую фазу исторического развития, старые экономические и социальные технологии (либеральный капитализм, классический социализм) не работают. Начинается борьба новых мировых проектов. Стратегической целью России является восстановление цивилизационной субъектности, формирование и продвижение российского проекта мироустройства, опирающегося на российский цивилизационный опыт. Для этого есть все предпосылки.
    Научно-исследовательский институт моделирования будущего (НИИМБ)
    В.Г. Буданов, С.Ю. Малков, А.В. Сухарев, С.И. Сухонос, А.В. Щербаков
    Манифест «Гармоничное Человечество будущего»
    www.trinitas.ru/rus/doc/0033/0...

Пікірлер • 25

  • Профсоюз 7Я / ВИОН
    Профсоюз 7Я / ВИОН 2 ай бұрын +1

    смотрю.слушаю и радуюсь своему научному открытию....лектор меня подтверждает. Спасибо,Коллега.

  • Sergey Bedritsky
    Sergey Bedritsky 2 ай бұрын +2

    Сергей Иванович, я тоже не согласен с тенденцией "как можно говорить о красоте и гармонии в нашем мире"? Предложу свое определение истины. Истина - это наш мир, она дана нам как явленный образец возможности существования множественности в гармонии единства. И тогда становятся непротиворечивыми истина - как воплощенный идеал, и свобода творчества. - Если идеал представлен не в виде заранее заготовленного "на перспективу" шаблона, а в виде принципа: не подавлять, не вытеснять уже существующее - а каждым актом творения множить уникальное разнообразие, не нарушая при этом принципа его гармоничного единства.

  • Maria MALEFICA
    Maria MALEFICA 2 ай бұрын +2

    Я недавно сама начала проводить параллель того, что происходит сейчас с 17 годом. Слабая армия, недовольство царем, февральская революция, временное правительство, великая октябрьская революция, период бифуркации до второй мировой войны, вов и наконец стабильный новый социалистический мир с его индустриализацией и моральным подъемом. Уверена все продублируется. Сейчас война с Украиной, недовольство народа властью, вереница сменяющихся правителей, 4 мировая война , обновленный социалистический строй.
    У меня сразу как я начала мыслить в этом ключе зародилось желание найти видео на эту тему, на тему научных прогнозов того, что нас ждет и ваше видео оказалось единственным, отвечающим моему запросу. Наконец-то я удовлетворила свой интерес. Спасибо вам всем)

  • Лидия Алексеевна
    Лидия Алексеевна 2 ай бұрын +2

    Здравия всем. Понимаю слово "идея" как вектор выбранного движения. Если нет движения как такового- дают запрет на любую идеологию.
    На Земле живут разные виды разумной жизни, визуально в человечеком теле, но по простому как образ - хищники, травоядные ...лев всегда требует плоти и крови, зайчику хватит морковки. Эти разные человекоподобные сущности привести к одному знаменателю невозможно, вечный бой у них. Определим кто в человеческом сообществе хищник и им всегда будет, это его суть.
    Примерите волка и зайца, только на короткий период, пока волк сыт. Все повторяется по циклам...

    • olga luchinina
      olga luchinina 2 ай бұрын +1

      Определять кто "люди", а кто "нЕлюди" может помочь Сергей Савельев. Он знает, какой прибор надо создать для этого и какую часть тела просвечивать. Только власть придержащии, никогда не позволят этого осуществить, они же не самоубийцы. Им легче всех нас убить, чем они и успешно занимаются.

    • Лидия Алексеевна
      Лидия Алексеевна 2 ай бұрын +1

      ​@Преображенские чтения Сергей Иванович, вы добрый и называете любую человекоподобную сущность человеком...
      А я вам говорю о другом. На Земле живут разные виды разумной жизни, визуально для простаков они в человеческом теле, но это вовсе не человек, а волк в овечьей шкуре, хищные, пассионарные...
      Их паразитарная, хищническая суть аналогична животному миру, только там у льва и тура (разные классы) всё с внешним видом чётко определено и ясно. А эти, назовём их "инопланетяне", они маскируются, приспосабливаются к обстоятельствам жизни в человеческом сообществе и, видимо, в чём то преобладают на текущий момент над человеком, захватывают всё что можно в свои руки подавляя и уничтожая всё, что им мешает в выполнении их агрессивных задач, о которых мы можем только догадываться.
      Осознанность "подлинного Человека", как человеческое качество, этими "инопланетянами" не допускается, и много других разных извращений сегодняшнего времени мы наблюдаем воочию, особенно последние два с лишним года.
      Допустите мысль: "На Земле живут разные виды разумной жизни в человеческом теле, но это вовсе не человек, а волк в овечьей шкуре, хищные, пассионарные..." Тогда вполне возможно, что результаты моделирования и прогнозирования мировой динамики изменятся с учётом планов "инопланетян", которые нам не известны, но каждый из нас видит их "недобрые" ускоренные действия
      Вы говорите: Начинается борьба новых мировых проектов...
      Тогда необходима разведка и контрразведка.
      И, конечно, мы хорошо помним: "а если туп, как дерево - родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь"!
      Таких "баобабов" в эпоху Рыбы процент приближается к 100. И "борьбу новых мировых проектов", этим упрёком, вы заранее обрекаете на поражение. Кому из "баобабов" нужен ваш проект? Где в сегодняшнем обществе ваша поддержка проекта мироустройства?
      Для лучшей жизни "баобабов" вы организовали Научно-исследовательский институт моделирования будущего (НИИМБ)?
      Конечно мне интересен ваш ответ, по возможности.

    • Преображенские чтения
      Преображенские чтения  2 ай бұрын +1

      Человек - не животное. Есть две вещи, которые выделяют нас из животного мира - это творчество и любовь. А еще подлинного Человека отличает осознанность - он понимает, что он делает, для чего и какие будут последствия. Ну, "а если туп, как дерево - родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь"!

  • Red Fox
    Red Fox 2 ай бұрын +2

    Такое интересное видео и так мало просмотров(

  • Профсоюз 7Я / ВИОН
    Профсоюз 7Я / ВИОН 2 ай бұрын +1

    благо либо недостаток-мягкость отношений к разным народам в России....

  • Helmut Grams
    Helmut Grams 2 ай бұрын

    А давайте назовём следующий строй - Духовным. Почему бы и нет?! Ведь время синтеза Духа и Материи уже наступило. Посудите сами: человечество в своём эволюционном развитии проходит два этапа познания. Первый этап - этап познания Материи. Мы его успешно прошли. Наступил второй - этап познания Духа, и синтеза Его с Материей. И этот этап уже в действии. Теософы, эзотерики, астрологи, и даже психотерапевты этот факт подтвердят. Более того, Духовный строе не есть что-то абстрактное. Он имеет вполне научное объяснение и опредление. Даю это определение: Духовный строй - это результат слияния миров - мира Земного с миром Небесным. Тем самым куда мы попадаем после смерти. Слияния не буквального, а слияния свойствами. О слиянии миров писала, в частности, Елена Рерих в "Агни Йога" (п.115). Ей вторил Борис Абрамов. Много информации о слиянии миров дают современные ченнелеры в интернете.
    Какова же цель Духовного строя:? Ответ: сформировать в России (мире) общество граждан с развитыми врожденными божественными свойствами.
    Россия имеет шанс стать страной первопроходцем в построении Духовного строя при помощи научно обоснованных духовных реформ. Вот задача задач: разработать ( смоделировать) эти реформы Спасибо!

  • Лиза Глотова
    Лиза Глотова 2 ай бұрын

    Три МОЩНЕЙШИЕ тантрические практики! Йога внутреннего Огня! Йога ясного света! Йога сновидений!!!!
    Подробнее здесь: kzclip.net/video/k-cVnGcU4pI/бейне.html

  • Monica Cruz
    Monica Cruz 2 ай бұрын

    Три МОЩНЕЙШИЕ тантрические практики! Йога внутреннего Огня! Йога ясного света! Йога сновидений!!!
    Подробнее здесь: kzclip.net/video/k-cVnGcU4pI/бейне.html

  • Профсоюз 7Я / ВИОН

    Что век грядущий нам готовит
    kzclip.net/video/_FcOFalj-2I/бейне.html

  • Профсоюз 7Я / ВИОН
    Профсоюз 7Я / ВИОН 2 ай бұрын +1

    мироведение-обществоведение. идеология всеобщая а не страновая должна быть теперь

  • Профсоюз 7Я / ВИОН
    Профсоюз 7Я / ВИОН 2 ай бұрын +1

    партнёрство цивилизаций с Россией как с корневой цивилизацией или аутсайдером? самость-так считает лектор.

    • Заратустра
      Заратустра 2 ай бұрын

      Да, РФ - аутсайдер, и будет поглощена окружающими её прогрессивными государствами

  • Профсоюз 7Я / ВИОН
    Профсоюз 7Я / ВИОН 2 ай бұрын +1

    да кому нужна гармония...спрашивает комментатор

  • Sun
    Sun 2 ай бұрын

    Мужики посоветуйте таблетки хорошие от простатита

    • Заратустра
      Заратустра 2 ай бұрын

      Купи в аптеке "пивные дрожжи с цинком", пей по 5 табл. в день. А вообще, тёплое бельё носи.

  • Заратустра
    Заратустра 2 ай бұрын

    Вроде как уходит не западная цивилизация, а путинская система олигархат-чиновничество. А Украина показывает более сильную волю.

    • Заратустра
      Заратустра 2 ай бұрын

      Причём здесь Елизавета? Она вообще ничего не решала, это была пенсионерка. Это Елизавета чтоли отправляла деньги от нефти и сынов чиновников за рубеж?

    • Сергей Иванович Сухонос
      Сергей Иванович Сухонос 2 ай бұрын

      А разве российская система не была выстроена Западом для оптимального выкачивания ресурсов в мировую экономику? Поэтому уходит старая система Запада - смерть бабы Лиза это просто обозначил, а вместе с ней и все ее переферические атрибуты